Read the recipe in English

Todo comenzó porque el fin de año se acercaba y … ¡No! Fue porque los niños querían hacer algo dulce y divertido! Así que inventé un pastel fácil de hacer con ellos, el nuevo pastel de año nuevo, para (re)celebrar 1 semana después de Año Nuevo una segunda celebración  2.0.

IMG_4832
Deja fluir tu creatividad en la decoración del pastel – DePostres

Aquellos que tengan niños en casa, ya tienen la excusa perfecta para preparar este delicioso pastel!

INGREDIENTES
Para el pastel

  • 1 yogur sin azúcar
  • 2 medidas de yogur de azúcar moreno
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 1 medida de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 16 gr de levadura en polvo

Para la cobertura de chocolate

  • 250 grs de chocolate negro
  • 100 grs de mantequilla
  • azúcar de colores para la decoración del pastel (aportación de los niños :)).

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC.

En un bol/recipiente poner los huevos y el azúcar. Batir con la batidora eléctrica y añadir el yogur y la harina tamizada (esta última junto con la levadura en polvo). Mezclar bien y añadir el aceite de oliva. Seguir mezclando hasta obtener una masa homogénea.

Tomar un molde y pintar la superficie con mantequilla, a continuación, añadir un poco de harina y verter la masa en el interior. Poner en el horno durante 40 a 50 minutos.

IMG_4835

Letras “Happy new year” en azúcar blanco y azúcar de colores alrededor – DePostres

Mientras el pastel está en el horno, comenzar la preparación para la cobertura de chocolate. Tomar un cazo grande con agua y colocar sobre el fuego, dentro de este, poner otro cazo más pequeño con el chocolate y la mantequilla en el interior, al baño María, hasta que se funda en una mezcla homogénea. Cuando el pastel esté listo y se haya enfriado, añadimos la cobertura de chocolate y empezaremos a crear nuestro propio diseño con el azúcar de colores (puedes utilizar lo que más te apetezca, existen 1001 cosas para decorar en pastelería!).

¡Y ya lo tendríamos! ¡Disfrutarlo!

Anuncios