Read the recipe in English (EN)

P1230001
Bizcocho con pepitas – DePotres

La primavera ya esta aquí y con estas flores y el buen tiempo nada mejor que ponernos a cocinar!

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 350 gr de azúcar
  • 300 gr de leche
  • 250 gr de aceite 
  • 450 gr de harina
  • un sobre de levadura
  • una pizca de sal
  • mantequilla para engrasar el molde
  • pepitas de chocolate o simplemente el chocolate que mas os guste y ya nos encargamos luego de hacerlo añicos!

INSTRUMENTOS

Un bol grande, túrmix o un utensilio para bater y un molde grande!

PREPARACIÓN

Separamos las yemas de las claras. En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta que quede bien disuelto. Añadimos el aceite, una pizca de sal y la leche (volvemos a batir). 

Mezclamos la harina con la levadura y posteriormente la añadimos a la mezcla.

NOTA: en este paso es importante mezclar con cuidado! No queremos grumos.

Montamos las claras al punto de nieve y las añadimos al bol, mezclando suavemente. Finalmente, añadimos las pepitas de chocolate (o trocearlo, como en nuestro caso que hacemos pepitas home made XXL)  y echamos la masa en el molde (PREVIAMENTE ENGRASADO CON MANTEQUILLA).

Al horno a 180º unos 45 -50 minutos, dependiendo del horno (cada uno tiene sus historias). Comprobar con un palillo si está listo y si sale limpio, dejar resfriar y a comer!

OPCIONALMENTE (DECORAR)

Nosotros optamos para hacer una cobertura con azúcar glaseé y cubrirlo con virutas de azúcar de colores!

***  Buen provecho!  ***

P1230013
Bizcocho con pepitas -DePostres

P.D: La verdad es que esta delicioso y si me descuido ni la foto llego a tomar!

Anuncios