VER: Masa para Crepes Dulces

INGREDIENTES: 

  • un pellizco de sal
  • 3 huevos
  • 150 gr de harina
  • 250 ml de leche
  • 1 chucharada de aceite
  • mantequilla 
  • mucho amor

 UTENSILIOS:

1 cuenco grande, 1 batidor y paella grade o  sartén crepera.

PREPARACIÓN:

Ponemos toda la harina en el cuenco en forma de circulo y en el medio los huevos enteros y el pellizco de sal. Mientras batimos los ingredientes, poco a poco sin dejar de mezclar con el batidor, añadimos la leche. Dejamos reposar la mezcla al menos una hora.

Con un fuego bajo y una sartén crepera (a falta de ella buenas son paellas grandes o planchas) ya puedes empezar a preparar tu crepes salados. Añade un poco de mantequilla en la sartén y echa un cacito de masa. Extiende la masa en una finita capa (moviendo la sartén o con la ayuda de una espatula rastrillo para crepes plano) y cuando se cuaje, dale la vuelta y cocínala durante uno o dos minuto más.

NOTA: Puedes repetir el proceso hasta terminar con toda la masa y reservar los crepes para poner el relleno o bien hacerlos directamente uno a uno! 🙂

Nosotros los hicimos de jamón y queso y de verduras, pero os dejo otras ideas:

  • Beicon, queso y huevo
  • Queso azul con jamón
  • Salmon y queso raclette
  • 3 quesos y cebolleta
  • Pollo y champiñones (con un poco de bechamel)
  • Espinacas, jamón York, crema de leche y champiñones

Tomates, crema, pimientos, nueces, … Todos los ingredientes valen!

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Crepe de jamón y queso – DePostres
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