Muffins de avellana

INGREDIENTES

  • 2 huevos
  • 300 gr de harina
  • 100 gr azúcar morenoIMG_0025.JPG
  • 50 gr de avellana molida
  • 50 ml de aceite vegetal
  • 200 ml de leche
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • Raspadura de la piel de un limón o una naranja

INSTRUMENTOS

Un bol grande, túrmix o un utensilio para batir, rallador y moldes para muffins de papel o silicona.

PREPARACIÓN

Separa las claras de las yemas. En un bol, mezclar las yemas junto con el azúcar moreno, el aceite y la leche. Aparte, tamizar la harina con la levadura y incorporarla a la mezcla incial tamizando con un colador. Agregar la avellana molida, la raspadura y el azúcar avainillado. Meclar bien.

Preparar las claras al punto de nieve y añadirlas suavemente a la masa. Deja reposar una hora la masa (le dara esponjosidad a nuestor muffins primaverales).

IMG_0010
Muffins de avellana en primavera – DePostres

Colocar los moldes de papel o de silicona y llenalos con la masa.

[Puedes espolvorear un poco de azúcar moreno por encima de ellos antes de meterlos en el horno.]

Ponlos 25 minutos en el horno a una temeratura de 180ºC. Sacalos del horno y dejalos enfiar.

¡Listos!

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s