Magdalenas, las clásicas

INGREDIENTES

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Magdalenas – DePostres
  • 4 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 naranja (usaremos solo la piel)
  • 1 limón (usaremos solo la piel)
  • 125 g de mantequilla derretida

INSTRUMENTOS

Un bol grande, batidor con barillas, rallador, manga pastelera desechable y moldes para magdalenas de papel o silicona.

PREPARACIÓN

Fundimos la mantequilla hasta que quede liquida y dejamos que enfrie un poco.

Raspamos la piel de una naranja y de un limón – ¡sin llegar a raspar la parte blanca de los cítricos!- con un rallador en un bol grande, añadimos la harina con la levadura en polvo y el azúcar. Removemos con un batidor con barillas y hacemos la forma de un volcán. Introducimos los huevos en el centro.  Mezclamos poco a poco los huevos y vamos añadiendo la harina y la resta de la mezcla -destrozando el supuesto volcán-, hasta que quede una masa uniforme.

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Magdalenas clásicas – DePostres

[¡Precalentar el horno a 190º grados!]. Añadimos la mantequilla derretida. Una vez todo mezclado echamos la masa dentro de una manga pastelera desechable y rellenamos los moldes para madalenas.

Con el horno a 190º grados, dejamos las madalenas durante unos 15 minutos. Comprobamos con un palillo y si sale limpio ya están – si no, las dejamos unos minutos más-.  Et voilà !

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Magdalenas clásicas – DePostres

NOTA: puedes probar y añadir trocitos de chocolate o frutos secos antes de meterlas en el horno 😉

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