Read the recipe in english

INGREDIENTES:

  • 300 g harina
  • 200 mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevoAmaretti
  • 1 kg de albaricoques
  • 150 g Amarettini (Galletas italianas de almendra)
  • Azúcar glass para decorar

PREPARACIÓN:

Mezcla la harina, la mantequilla, el azúcar y el huevo y haga todo lo posible para obtener una masa ligeramente crujiente con las manos. Forme una bola, envuélvala en una película de envolver y colóquela en el refrigerador por lo menos una hora.

Precalentar el horno a 180 grados, extender en una bandeja de hornear redonda papel de hornear. Dividimos la masa en dos portes. Comience con la parte inferior, con la ayuda de un rodillo haz la masa más grande (usa film para que no se pegue). Ponga la parte inferior de la masa en la parte inferior, tiene que cubrir base y lados del molde.

 

 

Ponga las galletas (trituradas pero no demasiado pequeñas) en ella y los albaricoques (limpios, partidos por la meitad y sin hueso) como se muestra en la foto.

Con la otra mitad de la masa haremos la cobertura (usa film y rodillo otra vez para conseguir la forma). Hay que cerrar el pastel, es decir, unir la masa de los laterales con la tapa.

Hornear durante 45 minutos. Retirar, dejar enfriar y decorar con azúcar glass.

 

Opcianal: Servir con crema batida.

Anuncios