INGREDIENTES

  • 200 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 180 g de azúcar
  • 200 g harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 lima (la raspadura)
  • 4-5 ramitas de menta fresca
  • 100 g de bayas al gusto (grosellas, frambuesas, arándanos, moras)

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180 grados. Derrite la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego lento. Bate la mantequilla derretida con los huevos y el azúcar con una batidora de mano dos minutos (hasta obtener un pálido espumoso amarillo).

Mezcla la harina, la levadura en polvo y la sal. Tamiza esta segunda mezcla con la mantequilla, huevos y azúcar. Añade a la raspadura de la piel de la lima a la mezcla >> ¡Asegúrate que sólo añades la parte verde y no se desgasta la capa blanca subyacente!

Lava la menta, arranca las hojas de los tallos y pica finamente. Agita la masa con la menta.

Distribuye la masa en los moldes, llena alrededor de 3/4. Añade las bayas en las magdalenas, dependiendo del tamaño de las bayas unas 5-7 bayas por muffin.

NOTA: ¡No las hundas! Que sean visibles (en la cocción se hunden más).

Hornea 25-30 minutos a 180 grados.

 

P1260696
Puedes añadir azúcar glass para dar el toque final – DePostres

 

¡A disfrutar!

Anuncios