Read the recipe in english

INGREDIENTES

  • 1 yogur griego natural
  • 3 huevos grandes
  • 3 medidas de yogur de harina 
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • Media medida de yogur de mantequilla
  • Media medida de yogur de aceite de oliva
  • Medio sobre de levadura
  • 1 naranja grande
  • para decorar:
    • chocolate negro para fundir
    • mermelada de naranja

PREPARACIÓN (haz click para ver el video)

Precalentamos el horno a 180ºC.

En un bol vaciamos el contenido de un yogur griego natural (ya que lo vamos a usar para medir el resto de los ingredientes). Añadimos los 3 huevos, el azúcar, el aceite y la mantequilla (puedes ablandarla en el microondas un poco si esta muy solida) y mezclamos bien.

Lavamos la piel de la naranja y la rallamos (sin la parte blanca). Exprimimos todo su jugo y lo añadimos todo (ralladura de la naranja y el zumo) a nuestra mezcla.

Añadimos la harina con la levadura y mezclamos bien hasta que no queden grumos.

Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y vertemos la mezcla. Horneamos unos 35 minutos a 180ºC e iremos pinchando con un palillo para comprobar que está hecho.

Una vez desmoldado y enfriado, adicionalmente puedes añadirle chocolate negro fundido por encima y mermelada de naranja en el interior (haciendo un corte horizontal en la mitad del bizcocho).

¡que aproveche!

Bizcocho de naranja y yogur griego con chocolate negro
Bizcocho de naranja y yogur griego con chocolate negro