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INGREDIENTES

  • Tantas manzanas como personas que deseen el postre
  • frutos secos molidos
  • mermeladas al gusto
  • miel
  • mantequilla
  • mazapan
  • Opcional:
    • azúcar (moreno o blanco)
    • helado de vainilla

UTENSILIOS

Descorazonador de manzanas o un cuchillo afilado, un recipiente para horno y horno.

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 190°C.

descorazonar las manzanas
Descorazonar las manzanas – DePostres

Limpiar bien las manzanas. Cortar con un cuchillo afilado o un descorazonador de manzanas los agujeros para rellenar. La idea es sacar el rabillo, el corazón, las semillas y el estilo de la manzana.

Tapar con mazapan la parte inferior de la manzana para que no se escapen los ingredientes. Rellenar con frutos secos troceados y mermelada/miel al gusto.

Opcionalmente añadir azúcar moreno. Añadir mantequilla en la parte superior de las manzanas -encima del todo- y algunos trozos alrededor del recipiente para hornear.

Manzanas rellenas al horno - DePostres
Manzanas rellenas al horno – DePostres

Poner las manzanas en una fuente para hornear y hornee a 190°C durante unos 30 minutos, hasta que las manzanas estén bien cocidas y tiernas.

Manzanas al horno rellenas
Manzanas rellenas al horno – DePostres

Cuando esté hecho, retirar las manzanas del horno y untarlas con los jugos de la sartén.

Manzana con helado de vainilla
Manzana con helado de vainilla – DePostres

RECOMENDACIÓN: ¡Quedan muy bien acompañadas de helado de vainilla!

Buen provecho 🙂