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INGREDIENTES
- Tantas manzanas como personas que deseen el postre
- frutos secos molidos
- mermeladas al gusto
- miel
- mantequilla
- mazapan
- Opcional:
- azúcar (moreno o blanco)
- helado de vainilla
UTENSILIOS
Descorazonador de manzanas o un cuchillo afilado, un recipiente para horno y horno.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 190°C.
Limpiar bien las manzanas. Cortar con un cuchillo afilado o un descorazonador de manzanas los agujeros para rellenar. La idea es sacar el rabillo, el corazón, las semillas y el estilo de la manzana.
Tapar con mazapan la parte inferior de la manzana para que no se escapen los ingredientes. Rellenar con frutos secos troceados y mermelada/miel al gusto.
Opcionalmente añadir azúcar moreno. Añadir mantequilla en la parte superior de las manzanas -encima del todo- y algunos trozos alrededor del recipiente para hornear.
Poner las manzanas en una fuente para hornear y hornee a 190°C durante unos 30 minutos, hasta que las manzanas estén bien cocidas y tiernas.
Cuando esté hecho, retirar las manzanas del horno y untarlas con los jugos de la sartén.
RECOMENDACIÓN: ¡Quedan muy bien acompañadas de helado de vainilla!
Buen provecho 🙂