¡Hoy cocinamos sin báscula y sin gluten!

UTENSILIOS

Para hacer las equivalencias de medidas con utensilios necesitamos:

  • 1 vaso de agua de 250 ml
  • 1 cucharadita (no de café o té, de las que te comerías un yogur)
  • 1 cucharada (cuchara que usas para la sopa)
  • un bol grande para la mezcla
  • un recipiente para horno (yo utilice uno delgado y largo)
  • picadora o rallador

INGREDIENTES

Pastel

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Carrot Cake – DePostres
  • 3 huevos M
  • 1 vaso de agua de harina de almendra
  • 1/2 vaso de agua azúcar moreno
  • 1 cucharadita levadura
  • 4 o 5 zanahorias medianas
  • 1/2 vaso de agua de nueces peladas

Cobertura (Opcional)

  • 2 cucharadas de queso crema
  • 1 cucharada de crème frâische
  • 1 cucharada de azúcar glas

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el recipiente para horno con mantequilla, lo reservamos.

Para empezar mezclamos los huevos con el azúcar moreno y añadimos el aceite. Pelamos, lavamos y rallamos la zanahoria -con un rallador fino/ picador / thermomix- y picamos las nueces en pequeños trozos, reservamos.

Antes de agregar la harina a la mezcla, añadimos a esta la levadura. Una vez mezclado, la tamizamos y la añadimos a la mezcla. Para terminar, añadimos la zanahoria y las nueces. 

Removemos hasta obtener una masa homogénea y la vertemos en el recipiente para horno que tenemos reservado. Introducimos el molde en el horno y dejamos cocer durante, aproximadamente, 50 minutos.

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Pastel de zanahoria sin gluten – DePostres

Enfriamos completamente antes de cubrir y decorar.

Para elaborar la cobertura mezclamos el queso y la crème frâische en un cuenco hondo. Tamizamos el azúcar glas y lo agregamos a la mezcla. Removemos y dejamos enfriar para que tome cuerpo antes de extenderla por toda la superficie del pastel.