¡Hoy cocinamos sin báscula y sin gluten!
UTENSILIOS
Para hacer las equivalencias de medidas con utensilios necesitamos:
- 1 vaso de agua de 250 ml
- 1 cucharadita (no de café o té, de las que te comerías un yogur)
- 1 cucharada (cuchara que usas para la sopa)
- un bol grande para la mezcla
- un recipiente para horno (yo utilice uno delgado y largo)
- picadora o rallador
INGREDIENTES
Pastel
- 3 huevos M
- 1 vaso de agua de harina de almendra
- 1/2 vaso de agua azúcar moreno
- 1 cucharadita levadura
- 4 o 5 zanahorias medianas
- 1/2 vaso de agua de nueces peladas
Cobertura (Opcional)
- 2 cucharadas de queso crema
- 1 cucharada de crème frâische
- 1 cucharada de azúcar glas
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el recipiente para horno con mantequilla, lo reservamos.
Para empezar mezclamos los huevos con el azúcar moreno y añadimos el aceite. Pelamos, lavamos y rallamos la zanahoria -con un rallador fino/ picador / thermomix- y picamos las nueces en pequeños trozos, reservamos.
Antes de agregar la harina a la mezcla, añadimos a esta la levadura. Una vez mezclado, la tamizamos y la añadimos a la mezcla. Para terminar, añadimos la zanahoria y las nueces.
Removemos hasta obtener una masa homogénea y la vertemos en el recipiente para horno que tenemos reservado. Introducimos el molde en el horno y dejamos cocer durante, aproximadamente, 50 minutos.
Enfriamos completamente antes de cubrir y decorar.
Para elaborar la cobertura mezclamos el queso y la crème frâische en un cuenco hondo. Tamizamos el azúcar glas y lo agregamos a la mezcla. Removemos y dejamos enfriar para que tome cuerpo antes de extenderla por toda la superficie del pastel.