INGREDIENTES

  • 125 g de azúcar
  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 375 g de harina
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • Para la decoración (OPCIONAL):
    • toppings navideños
    • colorantes de uso alimentario

UTENSILIOS

Moldes de galletas navideños, rodillo, pinzel, hilo rojo y horno.

PREPARCION

Precalentar el horno a 170ºC. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso. Añadir un huevo y continuar batiendo. Añadir una pizca de sal y la harina tamizada poco a poco. Ir mezclando una varilla y después con las manos hasta obtener una masa que no se enganche en las manos. Hacer una bola y dejar en la nevera un mínimo de 2 horas.

galletas navideñas - DePostres
galletas navideñas – DePostres

Con un rodillo alisar hasta dejar un grosor de 0,5cm. Cortar las galletas con los moldes navideños y hacer un pequeño agujero si queremos colgarlas en el àrbol de navidad.

Disponer en la bandeja de horno untada con mantequilla o papel vegetal y pintar con la yema del segundo huevo. Hornear entre 10 y 12 minutos, hasta que las galletas empiecen a dorarse por los bordes. Retirar y dejar enfriar en una rejilla.

Anuncios